БЛОГ О КОФЕ

Кофе – уникальный продукт, когда-либо рожденный в процессе развития кулинарного искусства. Невозможно найти человека, которому не нравился бы вкус, аромат и неповторимая харизма напитка.

Изысканный Лиму

Сегодня мы хотим Вам рассказать один из самых охраняемых секретов кофейной индустрии. Качественный сорт Лиму предлагает более сбалансированный и изысканный вкус.

Прочитать

Винный вкус сорта Джимма

Кофе сорта Джимма представляет собой богатое разнообразие зерен, выращенных в юго-западном регионе Эфиопии.

Прочитать

Необыкновенный Сидамо

Регион Сидамо расположен на юге Эфиопии. Часто он пишется, как «Сидама» и, обычно, оба варианта могут взаимозаменяться.

Прочитать

Лекемпти

В Эфиопии существует девять различных регионов, выращивающих кофе. Один из них - Лекемпти (также известный, как Некемпте).

Прочитать

Хранение кофе

Большое количество труда и усилий затрачивается на выращивание, доставку, обжарку и упаковку кофе, чтобы обеспечить нам чашку изумительного по вкусу напитка.

Прочитать

Все оттенки обжарки

Какой ваш любимый способ обжарки кофе? Темный? Светлый? Нечто среднее?

Прочитать

Неповторимый вкус лучшего эфиопского кофе Иргачеффе

Иргачеффе не похож на любой другой кофе. Для тех, кто привык к обычным сортам кофе этот вкус может показаться экзотическим, как и его происхождение.

Прочитать

Кофе с кислинкой? Мытая обработка (washed method)

В прошлый раз мы рассмотрели, что же собой представляет сухая обработка кофе. В этой статье мы познакомим Вас с методом мытой обработки.

Прочитать

Предпочитаете кофе со сладковатыми нотами – Ваш выбор кофе сухой обработки (natural method)

Продолжая разговор о том, как обработка кофе впоследствие оказывает влияние на конечный вкус напитка, сегодня мы посмотрим, что же происходит с ягодами при сухом способе.

Прочитать

Как процесс обработки кофе влияет на его вкус?

Большинство людей начинают свой день с чашечки ароматного кофе. Мы варим кофе и просыпаемся от головокружительного запаха волшебного напитка.

Прочитать

Комплемент в чашке хорошего кофе

Чашка хорошего кофе, как комплемент и особое отношение к каждому гостю на мероприятие, семинаре, в ресторане, в особенном магазине или гостинице.

Прочитать

Сорта эфиопской арабики

Развитие кофейной отрасли Эфиопии таково, что кофейные деревья выращиваются в чистой экологической зоне. Зерна собираются и обрабатываются вручную, сортируются и упаковываются тоже с использованием ручного труда.

Прочитать

Эфиопия - интересные факты

«Эфиопия» в переводе с древнегреческого означает «страна людей с обожженными на солнце лицами». Юг Эфиопии считается одним из самых труднодоступных районов Африканского континента.

Прочитать