Винный вкус сорта Джимма

Кофе сорта Джимма представляет собой богатое разнообразие зерен, выращенных в юго-западном регионе Эфиопии. Это придает кофе Джимма неповторимый аромат и оставляет за собой великолепное послевкусие.

Этот сорт кофе произрастает в провинции Каффа на высоте 1400-1800 м над уровнем моря. Город Джимма физически довольно мал, однако население в этом районе делает его одним из самых плотных поселений Эфиопии после Аддис-Абебы.

Место обладает идеальным климатом и растения хорошо защищены более крупными лесными деревьями, которые обеспечивают тень от полуденного солнца и сохраняют влагу в почве.

Более 75 процентов кофе выращивают под тенью деревьев. Для создания необходимого количества тени и света на 1 гектар земли высаживают более 100 деревьев.

Эфиопия ежегодно производит и экспортирует около 60 000 тонн кофе. Кофе Джиммы представляет основную часть эфиопского экспорта и составляет почти 50% всего объема.

Фермы, на которых выращивается кофе очень зеленые и плодородные. Работники практикуют сбор дождевой воды в микробассейны и применяют только органические удобрения для компоста. Для обработки кофе используются механические экологически чистые и солнечные сушилки.

Сорт Джимма отличается большим содержание кофеина. Во вкусе различаются нотки кислинки и горчинки. Яркий стойкий аромат обладает винным вкусом.

Уникальный сорт кофе считается самым близким по вкусу к оригинальному дикому растению. Его мягкий характер компенсируется тонким послевкусием. Богатый, земляной, с нотами темного какао и грецкого ореха.

Готовить сорт Джимма можно в гейзерной кофеварке, турке, френч прессе или капельной кофеварке.

Предыдущая записьНеобыкновенный Сидамо
Следующая записьИзысканный Лиму