Необыкновенный Сидамо

Регион Сидамо расположен на юге Эфиопии. Часто он пишется, как «Сидама» и, обычно, оба варианта могут взаимозаменяться.

Регионы Сидамо, занимающиеся выращиванием кофе, расположены в известной Великой Рифтовой Долине, которая простирается через Эфиопию и Кению. Сельская местность в этих регионах отличается богатой зеленью и плодородностью. Несмотря на то, что большую часть региона занимают сельские поселения, плотность населения очень густая. Несколько больших пресноводных озер создают длинную цепь водоемов по всей долине.

Сорт Сидамо отличается необычайно широким спектром ароматов кофе.

Мытый и сухой кофе этого региона может отличаться своими вкусовыми качествами в зависимости от города или поселения, где он был выращен и обработан. Различные типы почв, микроклимат и, особенно, бесчисленное количество сортов кофейного дерева влияют на калейдоскоп разных ароматов.

Сложно дать единое описание этого сорта кофе. Уникальность кофе Сидамо заключается в его многообразии.

Одна из черт превосходного Сидамо – «глубокая сложность». Она происходит из множества семейных реликвий. Много различных фермеров и сборщиков, каждый из которых имеет свой небольшой кусок земли, сдают свой кофе в кооператив. В результате этого смешения получается уникальный сложный глубокий вкус.

Высший сорт немытого Сидамо известен своим интенсивным фруктовым вкусом и немного светлым зерном.

Другой поразительной чертой Сидамо является тот факт, что зерна, обработанные мокрым способом сохраняют свои фруктовые характеристики более выражено, чем зерна обработанные сухим методом.

Превосходный кофе самых различных оттенков можно найти по всему региону Сидамо.

Сорт Сидамо подходит для приготовления кофе в аэропрессе, турке, френчпрессе и моке.

Хранить обжаренный кофе необходимо в кухонном шкафу при температуре до +25 С, избегать попадания влаги, тепла и воздуха. Возможно хранение плотно закрытой упаковки в морозильнике при -18С не более 2 месяцев.

Предыдущая записьЛекемпти
Следующая записьВинный вкус сорта Джимма