Лекемпти

В Эфиопии существует девять различных регионов, выращивающих кофе. Один из них - Лекемпти (также известный, как Некемпте). Расположенный в штате Воллега, примерно в шести часах езды на запад на автомобиле от столицы страны Аддис Абебы, Лекемпти известен своим натуральным, обработанным сухим методом кофе.

Эфиопский кофе является органическим, выращенным без применения химических удобрений, т.к. в стране это запрещено законом.

В регионе находятся города Гимби и Лекемпти, которые зачастую объединяют в один. Производители иногда могут использовать название одного города или другого. Лекемпти является столицей.

Как и в большинстве регионов Эфиопии, все фермеры, в среднем, владеют 1,5 гектарами земли. Кофейные плантации расположены в тропических лесах, что создает идеальные условия для выращивания кофе. Большие деревья создают тень для кустов кофе, а их листья являются натуральными удобрениями.

Эфиопский кофе является органическим, выращенным без применения химических удобрений, т.к. в стране это запрещено законом.

Выращенный в районах Гимби и Воллега в Эфиопии на высоте от 1500 до 2100 м над уровнем моря, кофе Лекемпти известен своей приятной кислинкой. Урожай собирают с февраля по апрель.

Этот сорт обладает небольшим, но отличным фруктовым вкусом и нотками шоколада. Лучшие вкусовые качества зерен начинают проявляться на 6-7 день после обжарки.

Молотый кофе может быть смешан с другими сортами для придания более сладкого вкуса. Если заваривать его в чистом виде мы получим крепкий напиток, характерный для эфиопского зерна.

Для приготовления Лекемпти можно использовать френч-пресс и фильтры.

Обычно данный сорт не подходит для эспрессо.

Предыдущая записьХранение кофе
Следующая записьНет записей